NRW

Belgier Witsel wechselt von Dortmund zu Atlético Madrid

Mittwoch, 6. Juli 2022 - 18:19 Uhr

Der Waliser Gareth Bale (l) und der Belgier Axel Witsel kämpfen um den Ball. Foto: Kirsty Wigglesworth/AP/dpa/Archivbild

Dortmund (dpa) - Der belgische Fußball-Nationalspieler Axel Witsel spielt nach seinem Abschied von Borussia Dortmund künftig für Atlético Madrid. Der spanische Erstligist gab die Verpflichtung des 33-Jährigen für die kommende Saison am Mittwoch bekannt. Witsels Vertrag beim BVB war in diesem Sommer ausgelaufen. Die Vereinsführung der Borussia hatte bereits früh signalisiert, die 2018 begonnene Zusammenarbeit nicht verlängern zu wollen.

Witsel galt zuletzt als Kandidat bei mehreren Vereinen. Dazu zählte auch der französische Vizemeister Olympique Marseille. Witsel habe aber auch Angebote aus den USA, Tunesien und auch aus Deutschland vorliegen gehabt, hieß es laut Medienberichten.