NRW

Effenberg wird als Manager des KFC Uerdingen vorgestellt

Donnerstag, 10. Oktober 2019 - 03:27 Uhr

Der ehemalige Fußballspieler Stefan Effenberg steht am Spielfeldrand. F. Foto: Federico Gambarini/dpa

Düsseldorf (dpa/lnw) - 15 Jahre nach dem Ende seiner Spielerkarriere und der gescheiterten Mission als Trainer wird Ex-Nationalspieler Effenberg jetzt Manager in der 3. Liga. Am Donnerstag wird er präsentiert.

Der frühere Fußball-Nationalspieler und Champions-League-Gewinner Stefan Effenberg wird heute (11 Uhr) in der Düsseldorfer Arena als neuer Manager beim Drittligaclub KFC Uerdingen vorgestellt. Der 51-Jährige, der am Montag bereits Kontakt zu seiner neuen Mannschaft hatte, soll das Team wieder auf Erfolgskurs bringen. Der eigentlich als Aufstiegsaspirant gehandelte Club steht derzeit auf Rang 15 nur zwei Punkte vor den Abstiegsplätzen. Nach der Entlassung von Trainer Heiko Vogel muss Effenberg zunächst einen neuen Chefcoach finden.

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.