NRW

Invictus Games in Düsseldorf? Geisel reist nach London

Dienstag, 14. Januar 2020 - 18:01 Uhr

Thomas Geisel (SPD), Oberbürgermeister von Düsseldorf, vor der Presse. Foto: Federico Gambarini/dpa

Düsseldorf (dpa/lnw) - Die Zeichen stehen offenbar gut für Düsseldorf: Oberbürgermeister Thomas Geisel reist zu einer Pressekonferenz am Donnerstag in der Deutschen Botschaft in London, bei der es um die Ausrichtung der Invictus Games gehen soll. Das teilte Geisel am Dienstag in einem YouTube-Video mit. Düsseldorf hat sich als Standort für die Ausrichtung der paralympischen Wettbewerbe für verletzte Soldaten 2022 beworben.

Neben der NRW-Landeshauptstadt bemüht sich das kanadische Victoria um die Ausrichtung der Invictus Games, die vom britischen Prinzen Harry initiiert wurden. Düsseldorf hat sich zusammen mit dem Verteidigungsministerium beworben. Eine Entscheidung der Stiftung, die die Spiele veranstaltet, war für Mitte Januar angekündigt.