NRW

Regensburg bezwingt Paderborn: Elfmetertor nach Videobeweis

Samstag, 18. März 2023 - 15:31 Uhr

von dpa

Prince Osei Owusu von Regensburg (l) trifft bei einem Elfmeter zum 1:0 gegen Paderborn. Foto: Armin Weigel/dpa

Regensburg (dpa) - Der SSV Jahn Regensburg hat den nächsten wichtigen Sieg im Abstiegskampf eingefahren. Mit 1:0 (0:0) gewann der Jahn gegen den SC Paderborn. Den Siegtreffer vor 10 189 Zuschauern erzielte Prince Osei Owusu per Foulelfmeter (49. Minute).

Gegen die stärkste Offensive der 2. Fußball-Bundesliga siegten die Regensburger am Samstag dank einer überzeugenden Leistung in der Verteidigung. Vorn verhalf der Videobeweis dem Jahn zum entscheidenden Treffer.

Nach einer ersten Spielhälfte ohne nennenswerte Chancen auf beiden Seiten brachte kurz nach der Pause ein Paderborner im Strafraum Jahn-Stürmer Owusu zu Fall. Nachdem sich Schiedsrichter Martin Thomsen die Videobilder angeschaut hatte, entschied er auf Strafstoß. Beim Elfmeter ließ Owusu SCP-Torwart Jannik Huth ins Leere springen.

Auch danach strahlten die Paderborner offensiv wenig Gefahr aus. Stattdessen hätte in der Schlussphase Regensburgs Aygün Yildirim (89.) um ein Haar auf 2:0 erhöht, doch er scheiterte am Pfosten.

© dpa-infocom, dpa:230318-99-02644/2