NRW

Wirbel um schwarze Rauchsäule über Köln

Freitag, 19. April 2019 - 20:01 Uhr

Eine Rauchsäule steigt über einer Raffinerie-Fackel der Shell-Raffinerie in Köln-Godorf auf. Foto: Tim Oelbermann

Köln (dpa) - Rauchsäule am Himmel der Domstadt: Über der Shell-Raffinerie in Köln-Godorf hat es am Karfreitag an einer Raffinerie-Fackel eine weithin sichtbare Rußbildung gegeben. Ursache sei ein Stromausfall gewesen, der inzwischen behoben sei, sagte ein Feuerwehrsprecher am frühen Abend. Die Feuerwehr warnte vor Geruchsbelästigungen. Weitere Details lagen zunächst nicht vor. Auf Twitter teilten Anwohner Bilder der Rauchsäule. Mehrere Medien berichteten.