Unterhaltung

TV-Kultserie „Knight Rider“ soll verfilmt werden

Freitag, 7. August 2020 - 04:26 Uhr

US-Schauspieler David Hasselhoff sitzt auf dem Sportwagen „K.I.T.T.“ aus der Serie „Knight Rider“. Foto: Jörg Carstensen/dpa

Los Angeles (dpa) - Wer erinnert sich noch? Das sprechende Auto K.I.T.T und David Hasselhoff in „Knight Rider“ jagen Verbrecher. Bei wem nun das Herz höher schlägt, darf sich freuen. Die TV-Kultserie „Knight Rider“ aus den 1980er Jahren soll auf die große Leinwand kommen. „Aquaman“-Regisseur James Wan soll bei der neuen Spielfilmversion als Produzent an Bord sein, wie die US-Branchenportale „Variety“ und „Deadline.com“ berichteten.

Der Videospiel-Autor TJ Fixman soll das Drehbuch liefern. Über Regie- und Rollenbesetzung wurde zunächst nichts bekannt.

„Knight Rider“ mit Hauptdarsteller David Hasselhoff und seinem sprechenden, intelligenten Auto K.I.T.T. lief von 1982 bis 1986 beim US-Sender NBC. Der „Baywatch“-Star spielte den Verbrecherjäger Michael Knight, der von seinem Wunderauto, einem Pontiac Trans AM, unterstützt wurde.