Emsdetten

St. Pankratius bietet Ostern Hausgottesdienste an – die EV Wohnzimmerkonzerte

Freitag, 3. April 2020 - 08:00 Uhr

von Newsdesk

Weder Palmsonntag (Foto) noch Ostern werden in Emsdetten Messen in den Kirchen oder gemeinsam unter freiem Himmel gefeiert.

Livekonzerte gibt es nicht in Zeiten von Corona. Deswegen hat die EV die Wohnzimmerkonzerte ins Leben gerufen. Da können die Menschen zuhause am Bildschirm zuschauen und zuhören – ohne Ansteckungsgefahr Auch die Gemeinde St. Pankratius muss raus aus den Kirchen und mitten hinein in die Wohnzimmer: So können die Christen Palmsonntag und Ostern mit St. Pankratius feiern – aber nur zuhause.

Hefte für Familiengottesdienst

Da die öffentlichen Gottesdienste zurzeit ausfallen müssen, weist die Pfarrgemeinde St. Pankratius in einer Presseinfo auf ihre alternativen Angebote zu den Kar- und Ostertagen hin.

Die Seelsorgerinnen und Seelsorger haben für die Feier des Palmsonntags sowie der Kar- und Ostertage Hausgottesdienste zusammengestellt. Es gibt jeweils eine Reihe für Erwachsene sowie für Familien mit Kindern.

Die Gottesdienste sind auf der Homepage www.st-pan kratius-emsdetten.de eingestellt und können dort heruntergeladen und ausgedruckt werden.

Die Broschüren für die Erwachsenenreihe werden auch in den Kirchen ausgelegt und können von dort mitgenommen werden (an diesem Wochenende zunächst die Palmsonntagshefte).

Außerdem können die Hefte sowohl für die Erwachsenen- als auch für die Familiengottesdienste im Pfarrbüro bestellt werden unter Tel. 9603390, diese werden dann per Post zugeschickt.

Die Pfarrgemeinde St. Pankratius ist inzwischen auch mit kurzen Video-Impulsen auf der Plattform Youtube präsent. Das Team freut sich hier über jeden Besucher! Der Link ist auf der Startseite der Pfarrei-Homepage zu finden.

Virtuelle Gemeinde

Alle, die sich mit der Kirchengemeinde verbunden fühlen, sind außerdem eingeladen, Fotos von sich in den Kirchen an die Rückenlehnen der Bänke zu kleben, um auf diese Weise eine virtuelle Gemeinde zu bilden und miteinander verbunden zu bleiben. Fotos können auch zugeschickt werden an egger-b@bistum-muenster.de.

Geweihte Palmzweige gibt es am Samstag von 10 bis 12 Uhr auf dem Wochenmarkt, ab Sonntag zum Mitnehmen in den Kirchen und für alle, die das Haus nicht verlassen können, per „Bestellung“ über das Pfarrbüro.