Freiwilligenbörse

Mittwoch, 16. Juni 2021 - 07:13 Uhr

von Newsdesk

Foto: Pixabay

Die Pflegeeinrichtung DOREAFamilie Rheine (ehemals Coldinne-Stift) bietet älteren oder pflegebedürftigen Menschen individuelle Betreuung und Pflege. An den Wochentagen finden zahlreiche Angebote statt, die der körperlichen und geistigen Fitness und auch der Unterhaltung dienen.

Die Bewohnerinnen und Bewohner der Einrichtung freuen sich über persönliche Kontakte, über Menschen, die ihnen mit Gesprächen, Spaziergängen oder auch Gesellschaftsspielen einen Teil ihrer freien Zeit schenken und die besonders an den Wochenenden Abwechslung und Anregungen in den Alltag bringen.

Menschen, die an einer ehrenamtlichen Tätigkeit in der Pflegeeinrichtung interessiert sind, sollten Freude am Umgang mit älteren Menschen haben, geduldig und zuverlässig sein. Wie die gemeinsame Zeit alle Beteiligten angenehm gestaltet wird, kann in Absprache mit den Bewohnern herausgefunden werden.

Eine finanzielle Vergütung kann für diese Tätigkeit nicht in Aussicht gestellt werden. Unbezahlbar sind aber die Erfahrungen im Umgang mit den Menschen.

Die Freiwilligenbörse vermittelt bei Interesse gern den Kontakt zur Ansprechpartnerin beim sozialen Dienst in der DOREAFamilie.

Kontakt

Bei Interesse freut sich die Ansprechpartnerin bei der Freiwilligenbörse auf Rückmeldungen! Erreichbar ist Martina Wietkamp per Telefon 05971/9548770 (dienstags und mittwochs ganztags und am Donnerstagvormittag) oder per Mail an engagement@rheine.de

Leserkommentare