Freiwilligenbörse

Hospiz-Team Abendstern

Donnerstag, 21. Dezember 2017 - 10:41 Uhr

von Newsdesk

Das ambulante Hospiz-Team Abendstern in Salzbergen sucht ehrenamtliche Hospizbegleiter. Gesucht werden Männer und Frauen mit unterschiedlichen Berufen und Erfahrungen, die bereit sind, schwerkranke und sterbende Menschen, deren Angehörige und Freunde auf ihrem Weg zu begleiten. Dem Verein ist es auch ein Anliegen, Kinder und Jugendliche mit einer lebenszeitverkürzenden Erkrankung zu begleiten. Hierbei ist wichtig, die Angehörigen (Eltern, Geschwister usw.) der erkrankten Kinder/Jugendlichen nicht allein zu lassen, diese zu entlasten und auch den Geschwistern Raum und Zeit zu schenken.

Für Ihre Aufgabe als ehrenamtlicher Hospizbegleiter erhalten Sie eine gründliche, vorbereitende Schulung durch erfahrene Referenten. In diesem mehrmonatigen Vorbereitungskurs werden psychosoziale, spirituelle und auch wichtige pflegerische Themen für Ihr Hintergrundwissen behandelt, welches Ihnen Sicherheit geben soll.

Nach Abschluss des Vorbereitungskurses dürfen Sie sich entscheiden, ob Sie als aktives Mitglied in unserem Verein, als Hospizbegleiter mitwirken möchten. Der Koordinator als Ansprechpartner der Ehrenamtlichen bespricht dann mit Ihnen Ihre Perspektiven für die ehrenamtliche Tätigkeit. Ihre Wünsche, Fähigkeiten und zeitlichen Perspektiven werden wir dabei berücksichtigen.

Die Freiwilligenbörse vermittelt gern den Kontakt zum Hospizkoordinator.

Bei Interesse freut sich die Ansprechpartnerin bei der Freiwilligenbörse auf Rückmeldungen! Erreichbar ist Martina Wietkamp per Telefon unter 05971/939-686 (dienstags, mittwochs und donnerstagvormittags) oder per Mail an engagement@rheine.de