Freiwilligenbörse

Dienstag, 20. März 2018 - 11:14 Uhr

von Newsdesk

Foto: privat

Der im vergangenen Jahr gegründete Verein Ombudschaft Jugendhilfe im Kreis Steinfurt e.V. ist offen für weitere interessierte Ombudspersonen. Diese erfüllen die Aufgabe von unparteiischen Schiedspersonen, hier im Bereich von Konflikten von Bürgern mit der Jugendhilfe.

Diese Tätigkeit ist geeignet für Menschen mit einschlägigen Erfahrungen als Fachkraft in der Jugendhilfe, die aktuell hauptamtlich nicht aktiv sind und die sich vorstellen können, sich ehrenamtlich in der Jugendhilfe zu engagieren. Sie sollten flexibel und gut belastbar sein und in Konflikten unparteiisch ausgleichen und vermittelnd agieren können.

Der Verein bietet an dieser Aufgabe interessierten Personen eine umfassende Schulung vor Aufnahme der Tätigkeit, eine gute Anbindung an den Verein, fachlicher Support und kollegialer Austausch sind ebenso selbstverständlich.

Die Freiwilligenbörse vermittelt gern den Kontakt zum Vereinsvorsitzenden für weitere Informationen!

Bei Interesse freut sich die Ansprechpartnerin bei der Freiwilligenbörse auf Rückmeldungen! Erreichbar ist Martina Wietkamp per Telefon unter 05971/939-686 (dienstags, mittwochs und donnerstagvormittags) oder per Mail an engagement@rheine.de

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.