Freiwilligenbörse

„Hilfe für Menschen in Uganda“ sucht Unterstützer

Dienstag, 22. Mai 2018 - 10:10 Uhr

von Newsdesk

Die Freiwilligenbörse bietet mit dem Projekt „SPORADIS“ Menschen die sich (noch?) nicht an eine Organisation binden möchten die Möglichkeit, verschiedene ehrenamtliche Tätigkeiten auszuprobieren und sich so sporadisch zu engagieren. Interessierte, die gern in den Mailverteiler für die Angebote aufgenommen werden möchten, sind eingeladen, sich per Mail an engagement@rheine bei der Freiwilligenbörse zu melden. Hier ein aktuelles Angebot, auch zum „Reinschnuppern“ in freiwilliges Engagement:

Der Verein „Hilfe für Menschen in Uganda, Pfarrer John Kennedy Lubega“ unterstützt dessen Hilfsprojekt zur Versorgung der Bevölkerung mit sauberem Trinkwasser und zur Verbesserung der Schulsituation. Nähere Informationen sind unter http://www.hilfe-fuer-uganda.de/ zu finden.

Kürbisse werden vorgezogen

Vor einigen Jahren hat der Verein ein interessantes und bisher recht erfolgreiches Projekt ins Leben gerufen: Kürbisse, vor allem Zierkürbisse, werden auf einem großen Feld angebaut und im Herbst ansprechend dekoriert und verkauft.

Die vorgezogenen Kürbispflanzen können nun auf der Ackerfläche eingepflanzt werden, damit sie auch in diesem Jahr für eine reiche Ernte sorgen können. Für die Arbeit auf dem Acker werden Menschen gesucht, die tatkräftig im Rahmen ihrer zeitlichen Möglichkeiten mit anpacken möchten. Insofern bietet sich hier eine gute Möglichkeit für Menschen, die einfach mal eine ehrenamtliche Tätigkeit ausprobieren möchten.

Die genauen Termine werden den Helfern kurzfristig direkt bekanntgegeben, für eine Mitfahrgelegenheit zum Acker wird bei Bedarf gesorgt und der Spaß am gemeinsamen Tun kommt während und nach getaner Arbeit ebenfalls nicht zu kurz. Hier bietet sich eine schöne Gelegenheit, bei gemeinsamer Aktivität für einen guten Zweck nette Menschen näher kennenzulernen.

Die Freiwilligenbörse vermittelt gern den Kontakt zum Verein.

Bei Interesse freut sich die Ansprechpartnerin bei der Freiwilligenbörse auf Rückmeldungen: Erreichbar ist Martina Wietkamp per Telefon unter 05971/939-686 (dienstags, mittwochs und donnerstagvormittags) oder per Mail an engagement@rheine.de

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.