Musikfreunde als Chorbegleiter gesucht!

Im Alloheim – Seniorenzentrum Kardinal Galen Ring leben 80 Bewohner auf unterschiedli-chen Wohnbereichen. Neben der Pflege bietet die Einrichtung ihren Bewohnern eine große Palette von wöchentlichen Beschäftigungsangeboten.

Viele der Bewohner singen gern – vor allem Volkslieder sind sehr beliebt. Ein Kreis von etwa 20 Bewohnern trifft sich regelmäßig, um gemeinsam zu singen. Sie würden sich über etwas Anleitung und vielleicht auch instrumentale Begleitung freuen.

Für dieses Angebot wird eine Person gesucht, die Spaß und Freude daran hat, regelmäßig mit den Bewohnern zu singen. Eine besondere musikalische Ausbildung ist nicht notwendig, interessierte Menschen sollten aber Geduld und Einfühlungsvermögen für ältere Menschen mitbringen.

Eine Gitarre zur Begleitung kann von der Einrichtung zur Verfügung gestellt werden, auch Liedertexte sind vorhanden.

Die ehrenamtliche Begleitung wird vom Team des Sozialen Dienstes in allen Fragen unter-stützt.

Das Team der Senioreneinrichtung freut sich über Rückmeldungen und erste unverbindliche Gespräche.