Rheine

„Ohne Technik fliegt kein Flugzeug“

MV-Serie „Zapfenstreich“: Techniker des Jagdbombergeschwaders 36 vor großen Herausforderungen

Samstag, 1. September 2018 - 17:00 Uhr

von Reiner Wellmann

Foto: Sven Rapreger

Testlauf eines General-Electric-J79-Triebwerks. Bevor die bis zu 60 000 PS starken und 5,30 Meter langen Triebwerke nach einer Wartung oder Reparatur wieder in die Jets eingebaut wurden, mussten sie bei einem Testlauf im Prüfstand in verschiedenen Leistungsstufen geprüft werden.

Decimomannu auf Sardinien, Beja in Portugal – Verlegungen des Jagdbombergeschwaders 36 an diese europäischen Übungsstandorte waren für die Techniker des Verbandes seit den 1960er Jahren schon fast Routineangelegenheiten. Als dann 1980 das erste Kommando für Goose Bay (Kanada) anstand, da war doch a...

Den Inhalt dieser Seite haben wir für unsere Digital-Abonnenten reserviert.

Sie sind bereits MV digital-Kunde?

können Sie sich mit Ihren persönlichen Benutzerdaten einloggen.

Sie sind noch kein MV digital-Kunde?

geht es zu einer Übersicht unserer Angebote (schon ab 0,99 Euro).

Benötigen Sie Hilfe? Rufen sie uns an! 05971-404-0