Rheine

Freitag, 14. September 2018 - 11:31 Uhr

von Newsdesk

Foto: Archiv

Dieser Fall stellt die Polizei derzeit noch vor ein Rätsel und lässt umfangreiche Ermittlungsarbeit erwarten: Die Beamten sind am Donnerstagabend gegen 19.20 Uhr zu einem Einsatz auf dem Schulhof der Grüterschule an der Mittelstraße gerufen worden. Zeugen hatten gemeldet, dass vor und auf dem Schulhof eine Schlägerei im Gange sei, an der etwa 20 bis 30 Personen beteiligt wären.

Personalien festgestellt

Als die Beamten am Einsatzort eintrafen, wollten gerade mehrere Personen den Schulhof verlassen. Die Auseinandersetzung war offensichtlich beendet. Keine der angetroffenen Personen war bereit, Angaben zu dem Vorfall zu machen. Es wurden die Personalien von 14 Personen festgestellt. Andere Beteiligte hatten sich zwischenzeitlich bereits vom Tatort entfernt. Die Fahndung nach diesen Personen verlief ergebnislos, heißt es in der Mitteilung der Polizei.

Schusswaffe auf Schulhof?

Karte

Nach Schilderungen von Zeugen hatten mehrere Personen aufeinander eingeschlagen. Im Verlauf der Auseinandersetzung sei ein Auto vorgefahren. Der Beifahrer sei ausgestiegen und habe mit einem ungeöffneten Messer auf einen Unbekannten eingeschlagen. Eine Person soll zudem eine Schusswaffe dabei gehabt haben. Geschossen worden sei allerdings nicht.

Bei den am Schulhof angetroffenen Personen im Alter zwischen 14 und 26 Jahren wurden keine Waffen aufgefunden. Keine der Personen war verletzt. Bislang liegen auch keinerlei Hinweise zu anderen verletzten Personen vor.

Zeugen, die weitere Angaben zum Vorfall machen können, werden gebeten, sich bei der Polizei Rheine, Telefon 05971/938-4215, zu melden.