Lokalsport Emsdetten

Aus Rot-Weiß wird wieder Schwarz-Weiß

Vor der Saison 2019/20 wechselte fast ein komplettes 05-Team zu den Borussen – nun kehren viele zurück

Donnerstag, 4. Juni 2020 - 16:03 Uhr

von Christoph Niemeyer

Foto: Oberheim

Emsdetten 05 III (schwarze Trikots) gegen Borussia IV (rotes Dress) – so lautete ein Ortsderby in der C-Liga Staffel 2 in der abgebrochenen Saison. In der neuen Spielzeit werden einige dieser Kicker wieder zusammen statt gegeneinander spielen. Denn von der Borussen-Vierte kehren viele Fußballer nun wieder zu Emsdetten 05 zurück, wie Stefan Wesseler, Sprecher des 05-Sportausschusses, mitteilte.

Vor der Saison 2019/20 sorgte der Wechsel einer nahezu kompletten 05-Mannschaft zu den Borussen für einiges Aufsehen in der lokalen Fußball-Szene. Die ehemaligen Schwarz-Weißen verließen das Stadion und firmierten fortan als Borussia Emsdetten IV in der C-Liga Staffel 1. Und das mit Erfolg: Am Ende...

Den Inhalt dieser Seite haben wir für unsere Digital-Abonnenten reserviert.

Sie sind bereits MV digital-Kunde?

können Sie sich mit Ihren persönlichen Benutzerdaten einloggen.

Sie sind noch kein MV digital-Kunde?

geht es zu einer Übersicht unserer Angebote (schon ab 0,99 Euro).

Benötigen Sie Hilfe? Rufen sie uns an! 05971-404-0