Lokalsport Emsdetten

Was früher nur kicken hieß, macht heute auch schlau

DFB bildet Schüler am Martinum zu Junior-Coaches aus/Ex-Profi Malte Metzelder gratuliert

Freitag, 10. Mai 2019 - 18:26 Uhr

von Kathrin Harz

Foto: Kathrin Harz

Insgesamt 17 Schüler bestanden die Prüfung zum Fußball-Junior-Coach. Ausbilder vom Fußball-und Leichtathletikverband NRW waren an die DFB Partnerschule Gymnasium Martinum nach Emsdetten gekommen und trainierten in 40 Unterrichtsstunden mehr als nur Passen, Dribbeln und Tore schießen, denn das beherrschen die Absolventen der Vorstufe zur Trainer C-Lizenz schon beeindruckend gut. Doch als Trainer geht es nicht nur um die eigenen sportlichen Fähigkeiten, sondern um Mannschaftsführung, Teamgeistförderung und didaktische Kompetenzen.

„Ihr habt euch 40 Stunden gequält, Fußball gespielt, etwas über Technik, Taktik Teamgeist und Pädagogik im Fußball erfahren, aber, und das ist viel wichtiger, Ihr seid in der Lage, Kindern Fußball beizubringen“, lobte Heiko Keller vom Fußball- und Leichtathlethikverband 15 Schüler und zwei Schüleri...

Den Inhalt dieser Seite haben wir für unsere Digital-Abonnenten reserviert.

Sie sind bereits MV digital-Kunde?

können Sie sich mit Ihren persönlichen Benutzerdaten einloggen.

Sie sind noch kein MV digital-Kunde?

geht es zu einer Übersicht unserer Angebote (schon ab 0,99 Euro).

Benötigen Sie Hilfe? Rufen sie uns an! 05971-404-0