Brügge-Trainer wird dem Richter vorgeführt

Donnerstag, 11. Oktober 2018 - 09:25 Uhr

Auch der FC Brügge soll in den Korruptionsskandal im belgischen Fußball verwickelt sein. Foto: Kurt Desplenter/BELGA

Brügge (dpa) - Der im Zuge der Betrugsermittlungen im belgischen Fußball festgenommene Brügge-Trainer Ivan Leko soll einem Untersuchungsrichter vorgeführt werden. Dies berichtete die Agentur Belga unter Berufung auf Lekos Anwalt.

Der Trainer von Borussia Dortmunds Champions-League-Gegner FC Brügge war am Vortag im Rahmen einer Großrazzia festgenommen worden. Wegen des Verdachts auf Geldwäsche, Korruption und Spielmanipulationen hatte die Polizei Dutzende Gebäude in Belgien und im Ausland durchsucht und mehrere Personen festgenommen.

Von den Ermittlungen sind Topclubs der ersten belgischen Liga wie der RSC Anderlecht, Standard Lüttich und der FC Brügge betroffen, aber auch Spieler-Berater, Schiedsrichter und Journalisten. Lekos Verein hat sich bislang nicht zu den Vorfällen geäußert.