Große Aufstiegsparty am Paderborner Rathaus

Montag, 20. Mai 2019 - 19:50 Uhr

"Aufstieg 2019 - Erfolg ist kein Glück" steht auf der Jacke eines Paderborner Offiziellen. Foto: F. Gentsch/dpa

Paderborn (dpa) - Mehr als 10.000 Fans haben mit dem SC Paderborn am Montagabend im strömenden Regen eine große Aufstiegsparty am Paderborner Rathausplatz gefeiert.

Nach dem zweiten Bundesligaaufstieg in der Vereinsgeschichte trug sich die Mannschaft um Trainer Steffen Baumgart ins Goldene Buch der Stadt Paderborn ein und präsentierte sich anschließend unter großem Jubel der Anhänger auf der eigens errichteten Bühne vor dem Rathaus.

Die Ostwestfalen hatten am Sonntag trotz einer 1:3-Niederlage bei Dynamo Dresden den direkten Aufstieg ins Oberhaus geschafft und profitierten dabei vom 2:2 des VfL Bochum gegen Union Berlin. Bürgermeister Michael Dreier versprach, den Bochumern in dieser Woche größere Mengen Paderborner Bieres zu spendieren.

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.