HSV stellt Ex-Kapitän Sakai für Vertragsgespräche frei

Montag, 12. August 2019 - 15:36 Uhr

Gotoku Sakai könnte den HSV verlassen. Foto: Carmen Jaspersen

Hamburg (dpa) - Fußball-Zweitligist Hamburger SV hat den japanischen Ex-Nationalspieler Gotoku Sakai für Vertragsgespräche freigestellt. Der nur noch zur Reserve zählende Verteidiger, den der HSV gerne transferieren möchte, wird unter anderem vom J-League-Club Vissel Kobe umworben.

Dessen Coach Thorsten Fink, der von 2011 bis 2013 den HSV betreute, hatte kürzlich das Interesse seines Clubs bestätigt. Sakai spielt in den Planungen von Trainer Dieter Hecking keine Rolle mehr. Der 28 Jahre alte ehemalige HSV-Kapitän hat seit 2015 insgesamt 124 Pflichtspiele für den Nordclub absolviert, ist in dieser Saison aber noch nicht für den HSV in Liga oder Pokal zum Zuge gekommen.

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.