Schmadtke widerspricht Bode in Sachen Financial Fairplay

Donnerstag, 10. Januar 2019 - 13:35 Uhr

Stellt das nationale Financial Fairplay in der Bundesliga infrage: Jörg Schmadtke. Foto: Julian Stratenschulte

Almancil (dpa) - Jörg Schmadtke hat das ins Spiel gebrachte nationale Financial Fairplay in der Bundesliga infrage gestellt.

Der Geschäftsführer vom Fußball-Bundesligisten VfL Wolfsburg widersprach damit Bremens Aufsichtsratschef Marco Bode, der sich für eine Änderung der Ausnahmeregelung für Werksclubs aussprach. „Aus seiner Position heraus ist das legitim, es gibt aber auch ein paar Dinge, die ich anders sehe“, sagte Schmadtke dem „kicker“.

Der 54-Jährige hinterfragte den Unterschied zwischen Traditionsvereinen und Werksclubs. „Worüber definieren wir das?“, merkte Schmadtke an. „Auch mancher sogenannter Traditionsclub beschäftigt sich mit Investoren.“ Nach Auffassung von Bode ist das Financial Fairplay langfristig gesehen wirksamer als die 50+1-Regel, wenn man einen fairen Wettbewerb innerhalb der Bundesliga garantieren möchte.

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.