Gastgeber Ägypten erreicht Hauptrunde der WM

Samstag, 16. Januar 2021 - 20:15 Uhr

Ludovic Fabregas war mit sechs Toren bester Werfer der Franzosen beim Sieg gegen Österreich. Foto: Urs Flueeler/KEYSTONE/dpa

Kairo (dpa) - Gastgeber Ägypten hat vorzeitig die Hauptrunde der Handball-Weltmeisterschaft erreicht.

Der Afrikameister setzte sich überraschend deutlich mit 38:19 (20:6) gegen Nordmazedonien durch. Vor dem abschließenden Vorrundenspiel können die Ägypter damit nicht mehr von einem der ersten drei Plätze ihrer Gruppe verdrängt werden.

Auch Rekord-Weltmeister Frankreich und Portugal stehen wie erwartet bereits in der nächsten Turnierphase. Die Franzosen besiegten Österreich in Gizeh mit 35:28 (17:13) und holten damit ebenfalls den zweiten Sieg im zweiten Spiel. Bester Werfer Frankreichs war Ludovic Fabregas mit sechs Toren. Die Portugiesen setzten sich parallel trotz anfänglicher Schwierigkeiten mit 33:20 (12:12) gegen Marokko durch.

Den Österreichern dagegen droht vor ihrem abschließenden Vorrundenspiel gegen den WM-Zeiten Norwegen das frühe Turnier-Aus.

Leserkommentare