Handball-Bundestrainer Prokop von Klopp begeistert

Montag, 2. Dezember 2019 - 15:16 Uhr

Handball-Bundestrainer Christian Prokop ist ein Fan von Jürgen Klopp. Foto: Axel Heimken/dpa

Stuttgart (dpa) - Jürgen Klopp dient sogar Handball-Bundestrainer Christian Prokop als Vorbild. „Er begeistert und fasziniert mich“, sagte der 40-Jährige im Interview des „Mannheimer Morgen“ über den Coach des Fußball-Champions-League-Siegers FC Liverpool.

„Es ist spannend, ihm bei seinem Coaching zuzuschauen. Seine Interviews sind großartig. Sein Ehrgeiz ist beispiellos. Seine Spieler danken es ihm. Es ist außergewöhnlich, was er für eine Beziehung zu seiner Mannschaft aufgebaut hat“, sagte Prokop. Das zeige ihm, dass mit „Emotionen, Leidenschaft und Liebe zum Beruf die größten Erfolge möglich sind“, ergänzte er. Prokop arbeitet seit dem Frühjahr 2017 als Bundestrainer.