Sensation: USA verlieren im Viertelfinale gegen Frankreich

Mittwoch, 11. September 2019 - 15:25 Uhr

NBA-Center Rudy Gobert (l) führte die Franzosen zum Sieg. Foto: Zhu Zheng/XinHua

Dongguan (dpa) - Top-Favorit USA ist bei der Basketball-WM in China sensationell schon im Viertelfinale ausgeschieden. Der zuvor ungeschlagene Titelverteidiger verlor in Dongguan gegen Frankreich mit 79:89 (39:45).

Der fünfmalige Weltmeister verpasste durch die erste Niederlage bei einem großen Turnier seit der WM 2006 nicht nur das Halbfinale, sondern auch die Chance, als erstes Team dreimal nacheinander WM-Champion zu werden.

Die Franzosen, die in der Vorrunde Deutschland mit 78:74 bezwungen hatten, treffen nun auf Argentinien. Die Südamerikaner hatten sich tags zuvor ebenfalls unerwartet gegen Titelaspirant Serbien durchgesetzt und hoffen auf die erste WM-Medaille seit 2002. Die USA spielen nur noch um die Plätze fünf bis acht.