Sportmix

Badminton-Weltmeister Momota bei Autounfall verletzt

Montag, 13. Januar 2020 - 11:51 Uhr

In Kuala Lumpur kam es zu einem schweren Unfall. Foto: Uncredited/Astro Malaysia/AP/dpa

Kuala Lumpur (dpa) - Badminton-Weltmeister Kento Momota ist bei einem Autounfall in Kuala Lumpur verletzt worden.

Der 25 Jahre alte Japaner, der die mit 400.000 US-Dollar dotierten Malaysia Masters gewonnen hatte, sei auf dem Weg zum Flughafen in einen Unfall verwickelt gewesen, bei dem der Fahrer tödlich verletzt wurde, teilte der Badminton-Weltverband (BWF) mit. Momota befinde sich in einem „stabilen Zustand“.

Im Auto saßen den Angaben zufolge auch zwei japanische Betreuer und ein Turnier-Offizieller. Der zweifache Weltmeister Momota, der als Topfavorit für die Olympischen Spiele gilt, habe verschiedene Verletzungen im Gesicht erlitten und werde im Krankenhaus medizinisch versorgt, hieß es in der Verbandsmitteilung weiter.