Sportmix

Bamberg nach Sieg über Banvit Bandirma im Viertelfinale

Mittwoch, 13. März 2019 - 20:51 Uhr

Bambergs Tyrese Rice holte im Spiel gegen Banvit Bandirma überragende 32 Zähler. Foto: Nicolas Armer/dpa

Bandirma (dpa) - Die Basketballer von Brose Bamberg haben angeführt von Aufbauspieler Tyrese Rice das Viertelfinale der Champions League erreicht.

Die Mannschaft von Trainer Federico Perego gewanndas Achtelfinal-Rückspiel bei Banvit Bandirma aus der Türkei mit 88:85 (46:40). Rice erzielte für die Oberfranken überragende 32 Punkte, Augustine Rubit steuerte 14 Zähler bei. Stärkster Spieler bei Banvit war Jordan Morgan mit 23 Punkten und 14 Rebounds. Auch im Hinspiel hatte sich der frühere deutsche Serienmeister knapp durchgesetzt (81:79). Im Viertelfinale trifft Bamberg auf Titelverteidiger AEK Athen.