Sportmix

Corona-Infektion eines Freundes: Levy von Turnier ausgeladen

Donnerstag, 13. August 2020 - 10:46 Uhr

Alexander Levy darf nicht bei der Celtic Classic abschlagen. Foto: Axel Heimken/dpa

Newport (dpa) - Der fünfmalige European-Tour-Sieger Alexander Levy darf wegen der Corona-Infektion eines Freundes nicht an der Celtic Classic in Newport teilnehmen.

Der 30 Jahre alte Golfprofi aus Frankreich wurde kurz vor dem Start des Turniers in Wales von der European Tour vorsorglich ausgeladen, obwohl Levy am Dienstag bei seiner Ankunft im Celtic Manor Resort negativ auf das Virus getestet wurde.

Levy hatte sich am Wochenende zu Hause in Frankreich mit dem Freund getroffen. „Ich habe es der European Tour sofort erzählt, nachdem ich herausgefunden hatte, dass mein Freund positiv getestet wurde“, sagte der Franzose laut Mitteilung der European Tour. „Ich habe sie über meine Bewegungen informiert, seit ich vor Ort angekommen bin, um die Sicherheit meiner Kollegen und ihrer Caddies zu gewährleisten.“

Bei dem mit einer Million Euro dotierten Turnier in Newport sind fünf deutsche Golfprofis am Start.