Sportmix

Darts-Profi Hopp holt ersten Sieg beim World Matchplay

Sonntag, 21. Juli 2019 - 16:46 Uhr

Max Hopp setzte sich beim World Matchplay in Blackpool überraschend gegen Dave Chisnall durch. Foto: Daniel Bockwoldt

Blackpool (dpa) - Der beste deutsche Darts-Profi Max Hopp hat beim zweitwichtigsten Turnier der Welt erstmals das Achtelfinale erreicht. Der 22 Jahre alte Hesse schlug beim World Matchplay in Blackpool überraschend Dave Chisnall aus England mit 11:9.

Hopp lag in der spannenden Partie bereits mit 8:9 hinten, entschied das Duell mit viel Nervenstärke aber doch noch für sich.

Für den „Maximiser“ ist es der erste Sieg beim World Matchplay, bei seinem Debüt im Vorjahr hatte er gleich zum Auftakt gegen Ian White verloren. Im Achtelfinale trifft Hopp auf den Sieger des Duells der beiden Engländer Michael Smith und Jamie Hughes.