Sportmix

Finalrunde wegen Dunkelheit vertagt - Mickelson in Führung

Montag, 11. Februar 2019 - 05:51 Uhr

Phil Mickelson steht kurz vor seinem 44. Turniersieg auf der amerikanischen PGA-Tour. Foto: John Locher/AP

Pebble Beach (dpa) - US-Golfprofi Phil Mickelson steht kurz vor seinem 44. Turniersieg auf der amerikanischen PGA-Tour.

Der 48-Jährige (-18) befand sich am Sonntag (Ortszeit) nach 16 gespielten Löchern auf dem Par-72-Kurs im kalifornischen Pebble Beach an der Spitze des Leaderboards. Aufgrund von Dunkelheit musste die Finalrunde des AT&T Pebble Beach Pro-Am allerdings auf Montag verschoben werden.

Mit drei Schlägen Rückstand auf den fünffachen Major-Gewinner belegen US-Golfer Scott Stallings und Paul Casey aus England (beide -15) den geteilten zweiten Platz. Die beiden deutschen Profis Stephan Jäger und Alex Čejka verpassten jeweils den Cut bei dem mit 7,6 Millionen Dollar dotierten Turnier.