Sportmix

Halep erreicht erstmals Tennis-Finale in Wimbledon

Donnerstag, 11. Juli 2019 - 15:45 Uhr

Steht im Finale von Wimbledon: Die Rumänin Simona Halep. Foato: Victoria Jones/PA Wire Foto: Victoria Jones

London (dpa) - Die letztjährige French-Open-Gewinnerin Simona Halep hat in Wimbledon die Chance auf ihren zweiten Grand-Slam-Titel gewahrt.

Die rumänische Tennisspielerin zog dank eines verdienten 6:1, 6:3 gegen die Ukrainerin Jelina Switolina erstmals in das Endspiel des Rasenturniers in London ein. Am Samstag trifft die 27-Jährige auf die US-Amerikanerin Serena Williams oder die tschechische Außenseiterin Barbora Strycova. In ihrem fünften Grand-Slam-Finale kann sich Halep Nachfolgerin von Vorjahressiegerin Angelique Kerber werden.

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.