Sportmix

Hockey-Damen 1:2 im Auftaktmatch gegen Argentinien

Mittwoch, 11. Juli 2018 - 20:35 Uhr

Das Tor von Anne Schröder war zu wenig. Foto: Frank Uijlenbroek

München (dpa) - Die deutschen Hockey-Damen haben ihr Auftaktmatch beim Vier-Nationen-Cup in München knapp verloren. Gegen den Champions-Trophy-Sieger Argentinien musste sich die Mannschaft von Bundestrainer Xavier Reckinger unglücklich 1:2 (1:0) geschlagen geben.

Auf der Hockey-Anlage des Freizeitparks Grünwald reichte die Führung durch die Hamburgerin Anne Schröder nicht. Denn nach dem Ausgleich gelang den Argentinierinnen in letzter Minute per Strafecke auch noch das Siegtor. In dem Moment stand Nike Lorenz im DHB-Tor, die Reckinger kurz zuvor als weitere Feldspielerin für Torfrau Julia Ciupka aufs Feld geschickt hatte, um Druck zu machen.

Bei der Generalprobe für die Weltmeisterschaft in London geht es für die DHB-Damen am Donnerstag (19.30 Uhr) gegen den Weltranglisten-Vierten Neuseeland weiter. Nach dem spielfreien Freitag bildet das Duell mit Weltmeister Niederlande am Samstag (13.30 Uhr) den Abschluss des Härtetests. Die Feld-WM in London beginnt am 21. Juli und endet am 5. August.

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.