Sportmix

Saison-Aus für Sprinter Menga

Freitag, 19. Juli 2019 - 12:45 Uhr

Wegen Achillessehnenproblemen ist die Saison für Deutschlands besten Sprinter von 2018 beendet: Aleixo-Platini Menga. Foto: Sven Hoppe

Leverkusen (dpa) - Für Sprinter Aleixo-Platini Menga vom TSV Bayer 04 Leverkusen ist die Leichtathletik-Saison vorzeitig beendet. Wie sein Verein mitteilte, leidet der 31-Jährige unter anhaltenden Problemen am Ansatz der rechten Achillessehne.

Menga war im vergangenen Jahr mit einer Zeit von 10,09 Sekunden Deutschlands bester 100-Meter-Sprinter. Wegen der Verletzung verpasst er die Weltmeisterschaften vom 28. September bis 6. Oktober in Doha.

Die Verletzung sei möglicherweise die Spätfolge eines Außenband- und Kreuzbandrisses aus dem Jahr 2012, sagte sein Trainer Hans-Jörg Thomaskamp. „Das sportlich übergeordnete Ziel ist die volle Einsatzfähigkeit bis zum Beginn der nächsten Saison. Deswegen hat nun eine fundierte Behandlung Vorrang.“