Sportmix

Südafrika erreicht Viertelfinale der Rugby-WM

Dienstag, 8. Oktober 2019 - 14:52 Uhr

Im Spiel gegen Kanada legt der Cobus Reinach (M) einen Versuch. Dem Südafrikaner gelingt in den ersten 20 Minuten ein Hattrick. Foto: ./kyodo/dpa

Kobe (dpa) - Südafrika hat als erstes Team der Vorrundengruppe B den Einzug in das Viertelfinale der Rugby-WM geschafft.

Der Weltmeister von 2007 gewann im Kobe Misaki Stadium sein letztes Vorrundenspiel gegen Kanada mit 66:7 (47:0) und kann mit nunmehr 15 Punkten nicht mehr von einem der ersten beiden Plätze verdrängt werden, die zum Einzug in die Runde der besten acht Teams berechtigen.

Sehr rasant legten die „Springböcke“ den Grundstein für den dritten Sieg im vierten Spiel gegen die punktlosen Kanadier. Nach gut 17 Minuten hatten die Südafrikaner vier Versuche erzielt und sich somit den Extrapunkt gesichert. Cobus Reinach gelang zwischen der neunten und 20. Minute ein lupenreiner Hattrick. Nach dem Seitenwechsel schaltete der Weltranglisten-Fünfte einen Gang zurück und schonte sich für das Viertelfinale. Um den zweiten Platz der Gruppe B für die K.o.-Runde kämpfen am Samstag Neuseeland und Italien in Toyota City im direkten Duell.

Die Kommentarfunktionalität ist um diese Uhrzeit deaktiviert.